Море

Елена Волкова Шелепень
Ты на пляже не узнаешь моря,
Берегом пройди, и в тишине
Сядь на камень, замолчи и вскоре
Ты услышишь, и расскажешь мне...

Нечто незнакомое,другое,
Ты почувствуешь в движенье струн...
Созерцая внутренность покоя,
Ты увидишь обращение лун...

Силы приливные и отливы,
Мерный ритм замедленной волны,
Целостность глубокого залива
И в камнях застывшей тишины...

Водорослей тихое качание
И рыбёшек мелких хоровод...
С морем настоящее свидание ,
Состоится снова через год...