В приморском городе

Татьяна Треуфельдт
Мне дарит море солнечный восход
Сегодня утром, всё по расписанью.
Лучи объяли края небосвод,
А солнце приготовилось к свиданью.
Привычен взгляд на этот край земли,
Увидело ночные измененья –
Вот море принимает корабли,
На них туристы в жажде приключенья.
Они сойдут на землю с кораблей,
И разбредутся стайками шальными.
Одни спешат увидеть всё скорей -
Дыханье города и разные святыни.
Чужую старину далёких лет и дней –
Они романтики и кажутся чудными
Для тех, спешащих в паб с улыбками гостей
Отведать разных вин, и страстями земными.
А утром снова в путь на теплоход
В толпе сольются вместе ручейками.
Их любознательность зовёт в поход,
И солнце греет ласково лучами.
Им дарит море солнечный восход
Сегодня утром, всё по расписанью.
А я с толпой на корабле вперед
Сама себя приговорив к изгнанью…