Сгущаются тучи...

Евгения Дубиц Кузнецова
Сгущаются тучи над нами
и в воздухе пахнет грозой,
чуть слышные грома раскаты
нам издали машут рукой.

И вмиг затаилась природа,
и ждет приближенья грозы.
Ведь знает она - непогода
несет много разной беды.

Но вот, небосвод прояснился,
повеял чуток ветерок,
как видно, погром отменился
и солнышко скоро взойдет.