Поддержать и протолкнуть

Марк Эндлин
Оркестр занудно колышет ковыль.
Не песня - мозоль нарастающий.
Певичка пытается звёздную пыль
пустить в глаза окружающим.

Обрывочных слов бессязность нигде
уже ничего не колышет.
А на подпевке наёмный секстет
льёт через край и выше.

На что это всё похоже?
Певичка выйграет конкурс.
Ведь в первом ряду сидит и восторжит
богатый любовник-спонсор.

Хочется крикнуть девице, постой!
Публика озадачена.
Ответ напрашивается простой -
всё там где надо проплаченно.