Москвичка

Дмитрий Рахмилов
Догорающий закат.
Алым пламенем распят
край горизонта.

Кверху чёрные очки,
По асфальту каблучки
лабают звонко

Погружая в синеву,
Утомленную Москву
накроет вечер.

Лабиринтами метро.
Запотевшее окно.
В гостиной свечи.

Словно кто-то над землёй
Всемогущею рукой
задвинул штору,

Лишь унылая тоска
По подъезду с чердака 
крадётся вором

Ни намёка, ни души,
Одиночества в тиши
унылый танец.

Сизым облаком табак,
Нотки "Хлое" и шеллак,
журналов глянец.

Бледно-желтый и немой
Полумесяц над землёй
висит огрызком.

Погрузившийся во мглу,
День растёкся по стеклу
в стакане виски

Меркнет блеск усталых глаз,
Было б проще ей хоть раз
послать всё к чёрту,

Ночь с тоской наедине,
И, похоже, им вполне
вдвоём комфортно.
 
Видно, гостья с чердака,
Та вселенская тоска -
её привычка,

И одной - уже невмочь,
Завтра снова будет ночь,
встречай, москвичка..