Дым

Лёка Егорова
Пойдём с тобой куда-нибудь уже,
Раскурим мысли у отцовских гаражей,
Поплачемся о том, кому из нас хужей,
Бесплотностью своей поделимся обидной.

Нам места не найти, и нет для нас пути...
Что говоришь? "Нам нет и 30"?
Когда заметят брак - отправят нас в утиль,
Нам жизни не дано, поскольку нас не видно.

Мы наблюдателей пополнили ряды,
Меж тишью монастырской и мирской
Отчаянной нелепою тоской.
Нас вызвали к доске, мы скрылись за доской.
Что наши чаянья? Растаяли как дым.

И если есть властители сердец,
Правители умов - пред ними не робеем -
Они не скроют чёрный цвет прозрачно белым.
Мир правду обретает под конец,
Оставив совесть и мученья с нею.