Все длиннее...

Евгения Дубиц Кузнецова
Все длиннее кажется дорога,
все трудней даются мне шаги.
Дай мне воздуха вдохнуть немного,
жизнь, меня идти не торопи.

Я набегалась, с меня довольно,
наплясалась, хватит на мой век,
а теперь хочу пройтись спокойно,
прав на то имеет человек.

Я иду по улице знакомой,
на которой жизнь моя прошла,
кажется она чужой и новой,
подлиннее, чем тогда была.

И ищу скамейку я напрасно,
чтоб присесть, немного отдохнуть.
Постарела - это стало ясно.
Молодость былую не вернуть.