Чистая нота

Лёка Егорова
Обрести её нотой кристально чистой
где-нибудь под ладонью, в кисти, в ключице,
словно образ, который ты ждал, случится.
Да не торопится тайная нота звучать - молчит.

Обрести её, как обретает весной природа
зелень и почки - знак продолженья рода.
Пусть ты не слышишь её, ты отдан
поискам подобрать ключи.