Счастье

Гена Синицын
Все ищут счастье… Счастье в этом мире,
Что тот далёкий, призрачный мираж,
Мираж садов для путника в пустыне
Или земли, неведомой доныне,
Где то ли скалы в волнах, то ли пляж.

Простое счастье… может быть, кому-то
Для счастья хватит золота мешок.
Кому-то счастье – в тяжести маршрута,
Когда опасна каждая минута,
Но всё равно – сухим на бережок.

Но, может, счастье – властью наслажденье?
Иль в новых встречах, в творчестве, в трудах,
В плодах любви, детей своих рожденье
Увидеть в жизни, в вере утешенье
Найти с надеждой, в радости, в мечтах?

По счастью, счастье делится на части,
Как та картина – выйдет из мазков,
Из красок разных, собранных отчасти
На перепутьях судеб… Ближе к счастью
Его увидишь в каждом из зрачков.