Восторженность

Людмила Решетникова
Ты не зря в меня верил, мой милый,
Говорил те наивные фразы.
Ты, возможно, сейчас их стыдишься.
Понимаю. Я тоже такая.

Только были они не напрасны,
Они вещие сны отыскали.
Разомкнули кристальные бездны,
Расстелили цветущие дали.

На горе из деталей тайны
Я лежу на твоей кровати.
В мыслях карты, звёзды и люди,
Надо мною плакат «Мечтайте!».

Напеваю приятную песню
И текут сладко-горькие слёзы.
Это так…кончен день воскресный
И немного печально просто.