Пёсья голова

Михаил Агеев 13
Я шёл по лесу зимнему
Мороз вокруг трещал
Дорогу накануне замело
А в валенки мои набился мокрый снег
И солнце сквозь деревья ни видно
Я слышу вдалеке как будто бубенцы,
И вправду вижу сани налегке
На них сидит мужик как будто из кино
В кафтане и цветастом кушаке.
Подъехал на санях в плотную он ко мне
И из подлобья смотрит на меня
А на санях лежит в застывшей крови вся
Отрубленная пёсья голова.
Я говорю ему-Здрав будь и добрый путь
Как принято в Сибири привечать
А он же мне в ответ-Ты помолчи пока
Нам надо одно дело порешать
Ты знаний ищешь тайных,
И знаний колдовских
Я знал,что ты и к нам в тайгу придёшь
Конец пришёл здесь поискам твоим
В моём краю ты смерть свою найдешь.
Шаманов бубны что из кожи той
Что в магазинах ваших ни найти
И вороны и волчий вой ночной
Что ты пришёл мне новость принесли
Я знаю,что лишь колдовством своим
Могу убить я правильно тебя
Садись же и поехали со мной
Пока об том добром прошу тебя
Я отвечаю-Я подозревал
Что кто то против поисков моих
В степях казахских
Средь уральских гор
Едва ушёл я от когтей Иных
Монахи жёлтой веры мне о том
Всё говорили,хоть ни верил я
И вот в итоге,здесь,в тайге глухой
Я Слово это слышу от тебя
Но ты ошибся старый веретник
Тебя сегодня я освобожу
Я знаю порчу Пёсья голова
На деле тебе это покажу
И сани быстро обежав вокруг
За уши пёсью голову я взял
И кинув на колени мужику
Я быстро наговор отсыльный прочитал
Мужик тот взвыл и замертво упал
Я помню этот дикий боли крик
Оставив всё оттуда убежал,
Пусть волки позаботятся о них...