Новое время

Гавриил Тишков
Не тот уж, знайте, нынче критик —
Капризным крабьим мясом вытек
Из постклассической “брони“,
Сколь этот лизис ни брани...

И ты, поэт, лишь по привычке
Людьми востребован как спички.
Почти везде глобальный смог
Мечты былые превозмог.

Ах, пусть вопит искатель баньши:
"Всё тот же курень, что и раньше!" –
Но за прошедшие века
Другою стала Рось-река...











ИР = 8/6  = 133%
ИС = 54/12 = 4,5

Ч.в.
Гордясь гидролизом брехни.
Сколь этот лизис ни брани.
Лежалым крабьим мясом вытек
{Желейным] крабьим мясом вытек (пока не вз)
А ты, поэт, лишь по привычке
Людьми востребован как спички, —
И пусть вопит искатель баньши:
"Всё тот же курень, что и раньше!"







.