На чистовик

Ольга Гражданцева
Вот бы полетать по небу птицей,
Замереть над пропастью на миг…
Только мы живём без репетиций,
Без черновика – на чистовик.

Мы встречаем на своей дороге
И любовь, и дружбу. И врагов…
То, что получается в итоге-
Результат из множества шагов…

Можно где угодно оказаться,
Можно и гореть, и угасать…
Только важно помнить: ни абзаца
В рукописи не переписать…

Так легко от цели отклониться -
Ошибиться раз и навсегда…
Но  не выйдет вымарать страницу,
И начать всё с чистого листа

А  пока всё также сердце бьется,
За строкою пишется строка…
Только  жаль, порой, что жизнь даётся
В чистовую без черновика…