Не знал я, что тебе сказать... Суперлуние

Андрей Чекмарев
Любимой.

*
Не зная, что тебе сказать,
я вышел в рощу прогуляться.
Луна всех звёзд светила мать,
но продолжала удаляться.

Закрыв собою небосклон,
Она, вдруг, стала меньше Марса.
Как тот изысканный кулон,
который я ношу для фарса.

На нём засечки и цветы,
да, Крест дешёвой позолоты.
Его мне подарила ты,
когда мы шли с тобой с работы.

Я крест тот до сих пор ношу.
И ни на что не променяю.
Тебя себя я не лишу.
По роще просто погуляю.

Вернусь к тебе, когда от звёзд
на небесах остался пепел.
И принесу букет из роз.
Я по дороге розы встретил…
*
16.08.2022.