На исходе

Александр Исаенков
Ночь как ужалена —
Светопробы.
Небо в проталинах
Понемногу.
Город в молчании
Предрассветном.
Древа колышатся
Интровертно.
Окон светящихся
Не осталось.
Воздух горячий всё —
Жаркий август.
Время беззвучия
На исходе,
Небо тягучее
Синь разводит.
Тает полотнище
Темноткано.
Борется ночь ещё...
Проиграла.



13–16.08.2022