Посошок

Светлана Файнберг
В окна утром льется холодок –
Остывает лето понемногу.
Августу пора уже в дорогу
Наливать последний «посошок».

Только кто же точно знает срок?
Торопиться тоже не годится.
Не успели мы им насладиться,
Яблочный не кушали пирог.

Не наплакал нам Лаврентий звезд,
Или может шапка дыровата?
Собирали множество когда-то,
Нынче расклевал все звезды дрозд.

Что же положить тебе в котомку?
С чем уйдешь по утренней заре?
Лета жар в студеном январе -
Чем его напомнишь ты потомку?

Кисть рябины! Ты не возразишь?
Как горчит она при поцелуях.
Пусть горчит она в осенних струях,
Сладким никого не удивишь.
16.08.2022г

Звездопад - это слезы святого Лаврентия