Одиночество

Оксана Гаричева
Ссылка на ролик:
https://youtu.be/vKemy8gXY98


А Одиночество само к нам не приходит,
Ведь нет у Одиночества двух ножек,
А человек его однажды САМ находит,
И САМ к себе сажает на порожек.

Живёт так с Ним, согласно своей воли,
Страдает, унывает , плачет горько,
И с Одиночеством вкушая горечь соли,
Не понимает - САМ виной тому, и только!

У Одиночества нет чувств и состраданья,
Ему до человека нету дела,
А человек всегда лишь ищет оправданья -
Что якобы судьба так повелела.

А если выйти к людям и общаться,
А если приходить друг к другу в гости,
Идти в толпе немой и улыбаться,
Встречаться взглядами с людьми без тени злости -

То бумеранг добра вернётся очень скоро!
И просыпается желание жить дальше,
И возникает ощущение простора!
А Одиночество окажется лишь фальшью.