Любителям оды

Онелина
Какие оды написали
Когда-то Сталину сыны!
И где теперь товарищ Сталин?
Кого в поэзии должны
Опять воздвигнуть в мрамор, в фрески
И чтоб с отливом, чтоб с нарезкой
О славных подвигах Отца?
И чтоб не съели молодца,
Так он старается: всё ниже
Челом ударить, сняв картуз,
И умиляясь над Парижем
Лететь фанерой: чем не туз?
Разуй глаза, ответь народу,
За что так любишь "делать оду"?



........Людмила Онелина.....
Август 2022 года. Два года спустя разгрома революции.