люди

Иванов Александр Борисович
климат - не ах
но в целом
вполне приемлем
соль на сухих губах -
позабыв усталость
люди упрямо
скупую мотыжат землю
землю
которая им от отцов досталась

ломятся лозы
где-то в бассейне рейна -
слухи об этом
может не так уж вздорны
за горизонтом
земли куда щедрей
но
держит на этой что-то
наверно
корни

сёла-остроги
малое на потребу
не забалуешь -
нравы круты и строги
а по ночам
зачарованно глядя в небо
робко и трепетно
люди слагают строки

солнечный луч
как обычно
людей разбудит
будет обычный день
тот что дарит пищу
так для чего же
строки слагают люди?
может однажды они
обретут что ищут

в этот простор
немыслимый
без предела
верят они -
должно ж повезти когда-то
им бы рубашку беречь -
больно близко к телу
но по набату
люди идут в солдаты