Ода виногроснабу

Лесик Дмитрий Анатольевич
                (Посвящается городу Обнинску)

                С недоуменьем и печалью
                Смотрю на наш наукоград,
                Давно не дружат здесь с моралью,
                А вместо песен льется мат.
                Наука потихоньку дремлет,
                Потенциал ее ослаб,
                Иные ценности приемлют-
                "ВИНАГРОСНАБ"! "ВИНАГРОСНАБ"!

                Красиво вывеска мерцает,
                Захочешь-мимо не пройдешь,
                Неон зовет и завлекает
                И пожилых и молодежь.
                Глаза пусты,помяты лица.
                Народ привычки вредной раб.
                Скорей,скорей опохмелиться-
                В "ВИНАГРОСНАБ"! В "ВИНАГРОСНАБ"!

                В глазах рябит от изобилия,
                Ассортимент бухла растет.
                Мигрантов в городе засилье?!
                Так местный спился же народ!
                -"Работать не хотят,заразы!"-
                Спроси хоть мужиков,хоть баб.
                Коль деньги есть,так тут же сразу-
                В "ВИНАГРОСНАБ"! В "ВИНАГРОСНАБ"!

                Открыл газету-все прекрасно:
                ММВБ поперла в рост.
                Но по ночам ходить опасно,
                Растет за городом погост!
                "Госдума...выборы...протесты...
                предвыборный возглавил штаб..."
                Достало все!Срываюсь с места-
                В "ВИНАГРОСНАБ"! В "ВИНАГРОСНАБ"!

                Стоит удобно вдоль дороги,
                К витринам дверь-удава пасть.
                "Идите ближе бандерлоги",
                О вас заботится же власть.
                Бутылку взял рукою крепко,
                Держу будто креветку краб,
                Перед тобой снимаю кепку-
                "ВИНАГРОСНАБ"! "ВИНАГРОСНАБ"!

                Прям на крыльце открывши водку
                Вливаю ее залпом в рот,
                Она мне обжигает глотку
                Как боль за собственный народ!
                Напиток здорово вставляет,
                Упал,споткнувшись об ухаб.
                Победно вывеска сияет-
                "ВИНАГРОСНАБ"! "ВИНАГРОСНАБ"!

                Декабрь 2011г.