Мать

Людмила Решетникова
Белая комната, белая ты.
Непонимающая, послушная.
Волосы стали темны и густы,
Их тебе чешут полустарушки.

Сонные мысли в глуби реки
Плавают, не выявляясь.
Сонная кожа спокойно блестит,
Сонный являет румянец.

Чувствуешь слабо — что-то не то,
Жизнь не такой представлялась.
Может быть, но
Всё хорошо,
Думать об этом — тягость.

Людям ненужная, здесь одна
Будешь сидеть ещё долго.
Свет через кожу, улыбку, глаза
Делает мир спокойным.