Зачем

Сао Шао
Зачем страдать, мол нелюбим,
и сердце затекает кровью,
быть может Богом я храним,
и мне готовит праздник с ролью,

где я витая в облаках
соединюсь с моею милой,
и избежавши тысчу плах,
пройдя дорогой очень длинной,

прильну к пылающим губам,
в порыве страстном и безмежном
манящих сказкою устам,
прекрасным, сладостным и нежным