Правда жизни

Никита Дудников
Покой проник в кладбищенские земли,
И нету там намека на веселье:
Вся жизнь остановилася в гробах,
И время замерло на умерших губах.

Богатый и успешный человек,
Закончил здесь свой скоротечный век.
При жизни он историю писал,
Сегодня зверь его могилку обоссал.

И генерал в соседстве с ним лежит,
Меч боевой, в руке уж не дрожит.
Засыпан он холодною землёй,
Закончен уж его финальный бой.


И дама, что слепила красотой
Закончила свой путь в могиле той.
Мужчин сводил, с ума, лишь только  взгляд,
Теперь и черви на нее уж не глядят.


А рядом без могильного креста,
Лежит бродяга, ищущий Христа.
Всю жизнь шагал правдивою тропой
И может наконец обрёл земной покой?...


Вся суть одна у жизни в этот час-
Хранить все то, что радовало нас.
Но мы умрем, желанию вопреки
И к правде жизни будем мы близки.