Поезда проходили так близко

Марина Серафим
Поезда проходили так близко,
как будто бы по плечам,
и взволнованный шёпот гудков
бился сердцем издалека.
И слова собирались в закат
из закадровых жизни дней,
чтоб рассыпаться сентябрём
по залитой слезами золе.
Совершался переворот.
Жёлтый лист стал предвестником встреч.
Так бывает порой вопреки,
когда больше уже не ждёшь.