Море

Надежда Николаевна Токарева
Детвора резвится, играется.
На волнах морских болтается.
Строит замки песком-старается.
Море рядом колышет, плескается.

Раз волна, два волна - приближается,
И накрыть с головой так пытается.
Море только грозится, старается-
Ребятне нипочём. Развлекается.

С детским смехом и визгом болтается
На волнах, как корабль, играется
Круг красивый - не тонет, шатается,
А на нем малышня так катается...