Запах июля

Александр Патюков
По особому пахнет
Месяц июль,
Разогретое солнце
Будоражит в нем всё,
Пахнет пряно листва
У зелёных берёз,
Пахнет терпко кора
У горячей сосны.

Пахнет жгуче асфальт,
Пахнет кислым камыш,
Пахнет ночью Луна
Красуясь меж крышь,
Пахнет красным компот,
Пахнет парк у пруда,
Даже, как-то особенно
Пахнет вода.

Пахнет ярко рассвет,
Пахнет густо закат,
Пахнут улицы светом,
Вином - виноград.
Пахнет пивом киоск,
Пахнет мятой коктейль,
Пахнет утром измятая
Нами постель.

Пахнешь ты, пахну я,
Пахнут мысли мои,
Пахнет синий забор
Пахнут даже мечты,
Пахнет тёмная даль,
Пахнет прошлая быль,
Пахнет летняя мода,
Июльский весь стиль,

Пахнет платье в горошек,
Пахнет Альпами плед,
Пахнут туфли фиалкой
И гвоздикой берет,
Пахнет в сквере скамейка
И тропинка в саду
На которой сегодня
Тебя
...я
... ...найду


10:58 8 июля 2022 г.,