сон-мечта

Оксана Хорошун
Сладкий мой сон-мечта:
рисунок-акварель, карамель.
Как мне тебя достать?
в зелёном кимоно, апрель?

Как мне вдохнуть весны,
когда талый снег бежит?
как мне сомкнуть круг
рук, чтоб рисунок жил?

как не упасть вверх-
там, где луна ввысь
неторопливо шьет 
лучиком свой сюрприз

как мне уснуть в плену
странных и тихих слов,
нежных и жарких снов
рядом, тебя
любя?

08.2022