Я пасечник без ульев и без пчел

Евгений Голубев
Я пасечник без ульев и без пчел.
Куда-то улетели буквы-пчелы.
Такое чувство, как в квартире новой,
где все богатство одинокий стол.
Хожу потерянным безвольно взад вперед,
переживаю за свою потерю,
в ее находку - верю и не верю
уже не день, не два, а целый год.
Прислушиваюсь - не гудит ли рой
веселый, деловой и суетливый,
а, может быть, он близко – дверь открой
как  он под лампой взгромоздится сливой
и загудит, и я с ним воспарю!
Как сладок миг, когда роится фраза
по чувству – своему календарю
не обрываясь паузой ни разу.