Холодно

Ирина Галавина
Сначала снежинки летели,
Потом расцветала сирень,
Жизнь поступью шла неумелой
В режиме звучащих сирен,

Встречая тревожно рассветы,
Ныряя под грохоты в ночь.
Казалось, про все вот про это
Снимается кем-то кино.

Но нет. Это жизнь. И реальность.
Забыты улыбки и смех.
По-прежнему не виртуально
Все сыпется, сыпется снег...

И холодно раненным душам
В полуденный августа зной.
Стекается медленно в лужи
Сирены пронзительный вой.