Август

Светлана Мезенцева -Фирсова
Изредка, в зелёной шевелюре,
Жёлтый листик, невзначай,  мелькнёт…
Это значит осень уже скоро
В золотом наряде к нам придёт.

Вроде, всё как прежде, и от жа;ра,
Дышит разомлевшая земля.
Только лист стал суше от загара,
И  уже тягуче вечера.

Август-мальчик в стоптанных штиблетах
Щедро раздаёт свои дары.
Днём ещё играет в салки с летом,
А ночами осень входит в сны.

Художник Евгений Муковнин
16.08.22 г.