Евпатий коловрат

Игорь Букин
                И сказал Батый Коловрату
                Не могу я больше на это смотреть
                Ты посеял в моей ОРДЕ панику
                Ты посеял в моей ОРДЕ смерть

                Что ты хочешь со своею дружиною
                Что ты хочешь скажи мне ответь
                И ответил ему РУССКИЙ ВОИН
                Мы хотим одного УМЕРЕТЬ

                Ты пришел в мой мирный город
                Чоб с земли его стереть
                Резал женщин топил младенцев
                Стариков заставлял на это смотреть
             
                Не успел был в Чернигове я с дружиною
                Никогда не просим мы себе их смерть
                И для нас теперь высшее благо
                Убивать вас и в БОЮ УМЕРЕТЬ