5554 Двадцать пятый годик. сонет 14

Виктор Корнилов
И, обращаясь к небесам,
Дождаться б 25-й годик,
Когда назло всем подлецам
Вернётся к власти наш народик.

Как можно так, назло сердцам,
Терзать всех будто бы уродик?
Коль испытал всё это сам,
То вижу, кто всё это шкодил.

Усердно подавлял испуг
От профсоюзных действий вдруг.
Проделан труд большой, конечно.

Пять тысяч с половиной штук,
Чтобы утюжить их вокруг,
Утюг подводится неспешно!