Вот и лето прошло...

Игорь Сидорюк 2
Вот и лето прошло, как сквозь пальцы песок.
Стронций прыгнул в седло и война на подскок.
Ариаднову нить так легко оборвать,
Пока будем любить, кто-то будет считать

Страх и ложь брызжет ртуть, как неоновый щит.
Давит миру на грудь, в атмосфере трещит.
Запрещает смотреть в суть вещей, в глубину,
Чёрствый пряник и плеть, и опять в темноту.

И лишь тот, кто в душе дивный свиток хранит,
Столбовые клише будет грызть как гранит
Как очнувшийся скот в гиблом смерче времен,
Воззовёт, воспылает и будет спасён.

В захудалый сосуд вложит Ангел персты
И Любовью от уд тех, что были  черствы,
Как спасительным светом наполнится "дом".
И поднимут сосуд с под кровати на стол.