Когда нет лишнего и слов

Павел Ильич
Когда нет лишнего и слов .
Когда так пусто , этот город.
Лишь шум обугленных колёс
Перебивает мысли шёпот .

Когда ушло и не сбылось ,
Когда с другими в час признания ,
Я верю в чём-то повезёт
И будет значимым молчание.

И до зари кричать на миг,
Тот что дарил мне безмятежность ,
И этот золотистый лик ,
Он к сожалению погрешность .

Когда-то в юности бродя ,
Я обожал её глазами ,
Но к сожалению не моя,
Осталось лишь её прощанье .

Сегодня перезвон души,
Отбив в брусчатку сантименты ,
Нам город дробь огней отдал
И потушил внутри надежду……….