Ожидание предпенсионной поры

Юрий Федотов 2
Она такая вся - на лабутенах.
А, я такой - в растянутом трико.
Но скоро жизнь при новых переменах
Меня поднимет очень высоко.

Обещано, как предпенсионеру,
Моей персоне масса чудных льгот.
В трамвае и троллейбусе, к примеру,
Бесплатно буду ездить без забот.

И пусть работодателю не нужен,
Ведь после - увольнять меня нельзя.
Сегодня чай без сахара на ужин,
А завтра - привилегии ферзя.

Здоровье поправлять поеду сразу.
"Боржоми" стану пить или "Ситро".
Слыхал - согласно данного Указу -
Без платы - санаторий и метро.

Эх, славно жить при новых переменах!
Жаль, транспорта общественного нет.
Под песню о каких-то лабутенах,
Картошку рыть отправился, чуть свет...