Август

Руслан Оздоев
Всё аллее яркие закаты.
И спелее запах из садов.
И всё ниже и кучнее вата
Проплывающих вальяжно облаков.

Грозы не поют уже, а громко
С эхом сотрясают небеса.
И наполнившись дарами грибов, ягод
Манят к себе добрые леса.

Гомон птиц расцвёл в многоголосье -
Подросли окрепшие птенцы.
А в полях налитые колосья
Шелестят под ветер от души.

Яблони склонились в урожае,
Пьяно-сладок запахами сад.
Белы росы на ночь ниспадают,
Утончённый размывая аромат.

У природы всё на пике спелости.
Буйство красок, ароматов...Так всегда.
Август с пеленой туманной свежести
По утрам хорош, как никогда.