Книги

Камелия Эланс
Когда ты читаешь, что хочешь постичь?
Принять развлечения иль жизненный спич?
Достигнуть успеха, а, может быть, сна?
Что жаждешь от книги? Чем манит она?

Считаю, что все, что ты можешь принять,
Тебе достается в умении читать,
А ты замечаешь в исканиях своих
Лишь редкие проблески знаний иных...

И все отклонения стандарта в мозгах
Частично несут человеческий крах
В измене навязанным кем-то видениям
На жизненность созданных лично творений...

А что нам нужнее? Уходы от скуки?
Иль деньги, что тянутся лично нам в руки?
А, может быть, мысли о жизненной цели
Познания, что будет, что есть, что умели?

Да! Каждый достоин своих интересов!
Того, что творит он везде, повсеместно...
И каждый всегда достигает того,
К чему он стремится... Что лично его!!!

А книги? Что книги? Они - лишь подсказка
Тому, что когда-то придумано в сказках
Тому, что хотим мы увидеть в тумане,
Себя направляя в развитие дурмана...