Довольно

Панова Мария Вячеславовна
Ещё не день,
Когда пора действовать, зная, как прочно забрало.
И было бы меньше забот, – так скука сама бы меня украшала.
Наверное, знаю давно, что мне делать и где ждать привала,
Но лень.

Ещё не ночь.
И закатная дымка не всю ещё кровь разбросала,
И месяц ещё не воткнул в ткань небес это меткое жало,
И даже когда не лиха, не беда, не начало,
Мне не помочь.

Ещё не утро,
И сны так жестоки, и тьма распрекрасная льётся над нами,
И кажется, скоро нечистый нас в лоб поцелует своими устами.
Сражаться со злом мы спиною к спине так хотим, но устали,
Как будто.

Ещё не вечер.
Тропинки в лесу сплошь измазаны яростным солнцем.
И жарко идти, и к спокойствию пульс ни за что не вернётся.
Хотела опять возразить я тебе горячо и от сердца,
Но нечем.

Ещё не...
Пусть бы и нет, но здесь я давно, ты меня не встречаешь.
Три стука в ушах, но услышать три слова я больше не чаю.
Почём здесь душа? Я свою потеряла, сражаясь отчаянно
В огне.

Почти что
Пришла, но опять и опять пустота пожирает мне нервы,
Так много прошла, но опять и опять мой номер – не первый.
Устала идти и стоять, и бежать, и лежать, но отвергла
Затишье.

Прости же!..
и ветер в ушах, и воду в песках, за вину и неволю.
И то, что забыла тебя и себя, да и главного тоже не помню.
А также что выбила весь твой фундамент, и раньше не полный,
И что не болела душа за тебя, за холодные волны;
За прочный забор, за игру и за ужас отборный.
За то, что призналась, что чувства мои...
Не видишь?

Довольно.