Любовь и промили

Гаптрахман Махмутов
Как утром ясным призрачный туман
Волшебно тает в дали поднебесья,
Так таю я от восхищенья к вам,
К той красоте волшебной и прелестной,

Что мне милей,  чем яркие цветы,
Чем утра свет над васильковым полем,
Чем трели птиц,  гнездящихся во ржи,
И брызги солнца в радуге над морем.

В мечтах высоких брежу о любви,
И чувства чистые стихами излагаю,
В них все простые помыслы мои,
Я их пишу и таю,  таю,  таю.