Сокол на знамени Ultima ratio regum

Серый Доктор
Мы и Запад, и Восток,
Мы и флаг, и кошелёк,
Можем брякнуть, можем съесть
И подпрыгнуть, и присесть.
Мы — Империя всегда,
Глянешь сбоку, мы — Орда.
Степь и лес нам милый дом,
Хоть и в каменных живём.
Если будут приставать,
Можем в бубен настучать.
Коли нужно нам для драки,
Волки — братья. И собаки.
Нам для ясности мечты
Улыбаются коты.
Нам, народ, когда припрёт,
Лучше с соколом в полёт.
Вот… Припёрло. Стало влом
Гордо пятиться с орлом.
Мы крылечком на восток —
Слишком Запад был жесток.
Не вертись-ка ты, избушка.
Запад — тушка, мы как пушка,
Только очень-очень злей.
Примем довод королей?
Что ж… Ловите довод, гады,
Раз по-доброму не рады.