Мы порою скупы на признания

Попова Женечка
  Вдохновение
Василий Горин
Просто счастье боялся спугнуть…
http://stihi.ru/2022/08/13/1515

Мы порою скупы на признанья
Свои чувства храним много лет.
Наконец-то открыл тебе тайну,
Что люблю и любить буду век.
Я стеснялся признаться словами.
Всё делами хотел доказать.
Чувства выразить смог я стихами,
Чтоб из них ты сумела узнать.

Как люблю я тебя дорогая
И прости, что хранил много лет
Своё счастье спугнуть не желая
В предрассудке, хранил я секрет.
И излив на бумаге признанье,
Понял. Хватит мне время терять
Вопреки предрассудку, признанье
Вслух хочу я тебе рассказать.

Ты, как солнышка луч на рассвете,
Как родник, утоляющий в зной
Без тебя нет мне жизни на свете,
Только вместе! Родная, - с тобой!

Я хочу, просыпаться в объятьях,
План на день, обсуждая с тобой,
Говорить, как идёт это платье,
Оттеняет цвет глаз голубой.

Пусть лучатся глаза тихим счастьем,
Из-под светло медовых волос,
Седина в них искрится отчасти
Тонкой змейкой, струясь внутри кос.

Не желаю скрывать свои чувства,
Буду их выражать вновь и вновь,
Пусть играет в душе безрассудство.
Под чудесным названьем любовь!

А это поэтический отклик

Любовь начало всех начал
Она исток всего живого
Она лекарство от всего
От скуки,ленности и хвори
Ее прекрасней в мире нет
Красою разум ослепляет
Она цебечет и журчит
Она как лёд весною тает
Поит прохладною водой
В жару и зной невыносимый
О как же хочется всем нам
Любимым быть или любимой

Татьяна Раймер