В путь-мечту

Алена Ускова
Как же хотелось багаж чужой
В тяжкий взять путь-мечту-
Но не успею понять боль
В том и в другом саду.

Вот бы представить себя другой-
Доброй, во всём- простой…
Бабочку видя, взмахнуть слезой,
Так же- лететь, живой…
 
Вновь попытаться понять с мольбой
С немощью в путь- борьбу:
Отчего так желаю не быть собой
И придумать себе судьбу?