Закат лета

Аполлинария Эфлин
Лета закат – щедрый август, прекрасен!
Сладких плодов его пир принимай.
День златогривый и весел, и ясен,
В звездную ночь к небу взгляд поднимай.

В картах созвездий таинственных, вечных,
Нити комет отыщи в вышине,
Мыслей поток к ним направив навстречу,
Ты о мечте своей грезь в тишине.

Август исполнит желание сердца,
Лишь горячо, всей душою поверь
И не гони, словно враг чужеземца,
Лучше открой чудесам его дверь.

Каждый момент уходящего лета,
Будто вино, с наслажденьем вкушай, -
В этом и кроются счастья секреты,
Радостей этих себя не лишай!