Песенка о моих привычках!

Александр Басейн
Люблю я просыпаться рано,
Я вместе с солнышком встаю.
Мне красота вокруг желанна,
Мне радостно и я пою.


Мне птицы в небе подпевают,
Ветвями ели машут в такт.
И солнце весело сияет,
Куда-то облака спешат!


Мне рюкзачок не давит плечи,
В руке корзинка для грибов.
Как только я грибы замечу,
То срежу их без лишних слов.


Лисички - рыжие девчата,
Боровиков нашлась семья.
Пять белых приподняли шляпы.
Корзинка полнится моя.


А в рюкзачке моём орехи,
Я их успел уже нарвать.
Жена похвалит за успехи:
Умеешь, Санька, добывать!


Мы на обед грибов нажарим
Вина в рюмашки по сто грамм.
Картошку молодую сварим,
Ну, вот тебе и ресторан!


Хоть не родился я поэтом,
Но эту песню вам спою:
Как хорошо в деревне летом,
Наверно, лучше, чем в Раю!


Как хорошо в деревне летом,
Наверно, лучше, чем в Раю!
 
      В творческом созвучии с поэтессой Евгенией Рупп
                http://stihi.ru/2022/08/15/196

.................................
            
                "Ну, да в деревне-это круто" (пародия)

Ну да, в деревне - это круто!
А вы коровку завели?
Решила я так почему-то,
Что без неё - не "ай-лю-ли"!


И пару козочек рогатых,
И поросёночка, и кур...
Ай, я на выдумки богата -
Видал ли где подобных д-р?!


Не, я не дура, не уродка,
Но юмор скачет из меня!
Я не пила, при чём здесь водка?!
Не пью уже... в теченье дня!


А что там садик-огородик?
С утра до вечера в делах -
Гонять соседок стыдно вроде,
Но с их советами - прям крах!


Вот анадысь суседка Нюра
Такой совет преподнесла:
"Чтоб и здоровье, и фигура,
Возьмите в руки два весла.


Идите тропочкой на берег,
Там отвяжите чей-то чёлн"...
А я дурак-то ей поверил -
Взял вёсла в руки и пошёл!


А там гляжу - ладья! Бесхозна!
Её-то я и отвязал,
Решив, что так в деревне моЗно!
Ну, я тогда ещё не знал...


...Переломали руки-ноги,
Намяли тощие бока...
Валялся в травке у дороги,
Пока не виден был! Пока...


Потом бегом бежал до дома,
Забыв про то, что инвалид...
Соседка Нюрка (Аклахома!)
Весьма ж серьёзная на вид,


А как меня завидит - смехом
Зайдутся Нюркины бока...
И на весь лес смех этот - эхом...
В сарайке прячусь я пока...(((

        Поэтесса  Елена Ковалёва  http://stihi.ru/avtor/lenoc



16.08.22 года.