Для любящего сердца

Светлана Текутьева
Коль показалось, вы страдать устали,
И бесполезно к  небесам  взывали:
Доколе может продолжаться мука,
Рискнёте разом всё пресечь,
Случится  может непростая штука.

Крепиться долго, чувствам не давая воли
До полуобмороков и до разной боли.
Похоже, в наказание издевательство такое,
Что боль невыносимую назвали
сладко так – Любовью.

А вместо сахара, с небес соль с перцем сыпят
И насмехаясь наблюдают, как сие осилят.
Заставят отвернуться, оттолкнуть,
Невольно добрый свет перечеркнуть.

Но иногда не нужно очень много,
Чтоб счастья не была тяжелой путь-дорога:
Не посчитать подарок взглядом за ошибку,
И отпускать любви своей открытую улыбку.

Для любящего сердца то есть благодать,
Чтобы тепло любимых душою ощущать.




Картинка из Инета