Властитель дум

Фатима Гойгова
Властитель дум, Великий, Мудрый,
К тебе взываю в грешный час.
Хотя, быть может, ниоткуда
Мне ждать подмоги в этот раз.

Быть может, я пропитан скверной
Как поле проливным дождем.
Я пал. Я был тебе неверным,
Я весь горю плохим огнём.

Я пред тобой ничтожный нафс*,
Объятый бурею страстей.
Подлунный мир - лишь грубый фарс,
Пред чистой истиной Твоей.

Прости меня, Всемилосердный,
Услышь сквозь дуньи* белый шум.
Непостижимый, Неизменный,
Создатель тел, Властитель дум.

XVI.VIII.

*нафс-телесная оболочка
**дунья-мирская жизнь