Императрица Екатерина

Сергей Дворянов
Часто случается легкие вина
Нас опьяняют достаточно крепко,
Я - молодая  Екатерина,
Невозмутимая пришлая немка,
Войны, восстания, лютая стужа
Вряд ли помеха российской короне,
Перешагнув через странного мужа
Можно легко оказаться на троне,
Гибель Людовика, письма Вольтера -
Столько напастей на Русскую Землю,
Нас защищает отвага и вера,
Все остальное, мсье, не приемлю!
Сабля и библия, подвиг казенный,
Воин не терпит пустых разговоров,
Слезы, пролитые перед иконой -
Ваша награда, фельдмаршал Суворов,
Так повелось в тяжкий час испытаний
Наши враги к нам приходят с повинной,
Главное - преданы братья армяне,
Молятся Господу братья грузины,
Дар Мономаха, меха соболиные,
Пар из ноздрей лошадей на морозе,
Я - повзрослевшая Екатерина,
Императрица в апафеозе,
Ох, не забыть бы отправить посылку
Папе, понтифику прошлого Рима,
Пусть он считает, что я слишком пылкая,
Именно в этом я неповторима,
Платья, кареты и площадь дворцовая,
Тонкий маркиз от смущенья икает,
Ваша царица, похоже, фартовая,
Если империя так процветает!
Знай, злопыхатели зря голосили,
Жертва в служении - наша порода,
Боже, поведай мне душу России,
Боль и надежды простого народа!