Человечек - Тату

Павелник
Человечек – Тату.

...

Человечка рисует рука
С детским взглядом своим в облака...
По наивности — радость в душе
Разделить её не с кем уже...
Узкий круг.
В нём молчанье и грусть.
Все молитвы твердят наизусть.
До зазубрин...
Царапины лжи
Капли крови на ранке видны.
Человечек и кровь с синевой
Никогда не расстаться с тобой!
Улыбаешься...
Чистый твой взгляд —
Я ему снова верю,  не веря
Что спасти душу можно сегодня
Я шагаю...   от края...   назад.

Ужаснувшись глядел в глубину
В синеву...   Человечек – Тату.
Он на коже.
Жудожник прохожий
Взял за срочность немного дороже.

Так хотелось увидеть его!
В нём молчанье и грусть.
Все молитвы твердят наизусть!
До зазубрин...
Царапины лжи
Точки крови на коже видны.

Человечек и кровь с синевой
Никогда не расстаться с тобой.
Усмехаешься...
Грустный твой взгляд —
Но ему я не верю,  зная
Что спасти душу можно вздыхая,
От края... назад шагая,
Шагая
      от края
             назад.

Я шагаю...   от края...   назад.

2022