Только не осуждай

Татьяна Наумчук
Если увидишь где старушку:
К тебе протянута рука,
Иль рядом у ног её кружку,
Не осуждай её ни никак!

Быть может в помойке увидишь
Старик что-то ищет поесть,
Когда же его ты осудишь,
Свою опорочишь ты честь!

И если колясочник тоже
Попросит, что есть то и дай.
Ему это точно поможет,
Его только не осуждай!

На свете таких людей много,
У каждого Крест только свой.
А все мы равны перед Богом:
И с нищими Он и с тобой.

А если кого-то обидишь,
У них ведь есть тоже мечты!
Бог знает, а может увидишь
На их месте окажешься ты!
         (20.09.2021)