Разочарование

Людмила Решетникова
Скажи, Алиса, как тебе теперь
Живётся в скучном неволшебном мире,
Где нет чудес, а люди, часто — дно,
Глупы, слепы, всё в скуке тонут, в жире.

Конечно, с ними ты не заодно:
Они с тобой не будут красить розы.
И не ответит на твои вопросы
(Как кот Чеширский)
Правильный народ.

2014